当前位置:首页 · 关于www.308.com · 正文

台股掼破十年线 收盘跌138点

发布时间:2016-1-7 9:48:24 所属分类:关于www.308.com  浏览:7
   
摘要www.308.com快讯:受到北韩核爆成功、国际原油价格跌跌不休与苹果手机i6s将减产等负面消息影响,美股重挫使得亚股早盘开盘后一片绿油油,陆股更是开盘15分钟就启动熔断机制,创下时间最短的新纪录,而台股早盘同样开低走低,大跌

www.308.com快讯:

受到北韩核爆成功、国际原油价格跌跌不休与苹果手机i6s将减产等负面消息影响,美股重挫使得亚股早盘开盘后一片绿油油,陆股更是开盘15分钟就启动熔断机制,创下时间最短的新纪录,而台股早盘同样开低走低,大跌百点掼破10年线,终场重挫138.33点、以7852.06点作收,成交量为1167.74亿元。

台股开盘后不仅跌破7900点关卡,更跌破10年线7882点。法人认为,2016年新春开盘至今,仅4个交易日但指数却直直落,陆股更有两日启动熔断机制,虽然长线不看坏,但短线来说只能建议投资人保守为宜。

台股今日仍由大型权值股领跌,包括台积电、鸿海、大立光、联发科、国泰金及富邦金等跌幅都不轻,再加上苹概股持续破底,股王大立光跌破1900元关卡、可成开盘后也跌停来到226元,市场信心脆弱,而国际油价走低,使得塑化股频频探底,台塑四宝中仅台化小幅翻红,但台塑、台塑化仍持续低迷。

台新投信投资长庄明书表示,人民币持续走贬成为现阶段市场风险高度因子,急贬造成金融市场动荡再度提升风险意识,也意味新兴市场货币、亚洲货币有跟贬压力,引发资本加速外流,而热钱抛售亚洲资产将引发外资撤离风险性资产压力,恐不利金融稳定。

法人则建议,虽然官股连续3日买超,但大型权值股仍持续重挫,显示多头格局已遭破坏,而本周又是去年12月营收公布的高峰,指数压力不轻,估计本周台股都会维持弱势格局,投资人操作上宜重视持股水位。

台股早盘同样开低走低,大跌百点掼破10年线,终场重挫138.33点、以7852.06点作收,成交量为1167.74亿元。

上一篇:www.308.com-要麦当劳登报道歉? 国防部:仅去电沟通 下一篇:油价续弱压过美就业利多 全球股市不振

猜您喜欢