当前位置:首页 · 新手指南 · 正文

www.308.com-大盘是否回稳? 曾铭宗︰端看美股、中股表现

发布时间:2016-1-18 5:53:40 所属分类:新手指南  浏览:06
   
摘要www.308.com快讯:金管会主委曾铭宗今天表示,仅管选举结束,选举不确性因素已消除,但国际金融市场仍处震荡,短期台股是否回稳,将端视国际美股与中国股市是否能回稳。总统暨立委大选落幕,展望台股,金管会主委曾铭宗今天表示,仅管

www.308.com快讯:

金管会主委曾铭宗今天表示,仅管选举结束,选举不确性因素已消除,但国际金融市场仍处震荡,短期台股是否回稳,将端视国际美股与中国股市是否能回稳。

总统暨立委大选落幕,展望台股,金管会主委曾铭宗今天表示,仅管选举结束,选举不确性因素已消除,但国际金融市场仍处震荡,短期台股是否回稳,将端视国际美股与中国股市是否能回稳。

上周五美股大跌,加上国际油价频频破底,让周一选后台股的第一个交易日,垄罩在利空乌云中。

对此,曾铭宗表示,台股指数这波已经跌掉5、600点,主要受到中国人民币大跌影响,引起国际美股与亚股重挫,使得台股承受庞大卖压;虽然,选后不确定因素已经消除,但台股要止跌,还必须看美股与陆股是否回稳。

不过,曾铭宗强调,台股不要只看1、2天表现,若从中长期来看,股市是反映总体基本面,而主计总处已预估今年GDP成长率为2.32%,相较于去年的GDP保一要好许多,因此,台股大盘今年表现,应该会比去年下半年好。

不过,曾铭宗提醒,由于今年国际金融市场波动的频率与幅度,预期较过去还要扩大,因此,这将是未来台股最大不确定性因素,他也呼吁国内投资人,必须做好风险控管。

上一篇:史特龙神基因 3个女儿正翻了 下一篇:如何当大叔的女人 芈月传全攻略

猜您喜欢