当前位置:首页 · www.308.com动态 · 正文

寒暑假作业 林佳龙︰要有配套才能废

发布时间:2015-12-19 9:26:54 所属分类:www.308.com动态  浏览:258
   
摘要对于台北市教育局宣布废除国小寒暑假作业,对此,台中市长林佳龙昨日受访表示,应有配套做法,他强调自己一向支持多元学习,若孩子有能力提出寒暑假自主学习,就应优先采用,但对于没有规划能力的孩子,学校就要协助学生及家长提出一般性寒暑假规划。林佳龙表示,对孩子

对于台北市教育局宣布废除国小寒暑假作业,对此,台中市长林佳龙昨日受访表示,应有配套做法,他强调自己一向支持多元学习,若孩子有能力提出寒暑假自主学习,就应优先采用,但对于没有规划能力的孩子,学校就要协助学生及家长提出一般性寒暑假规划。

林佳龙表示,对孩子而言,不管上学或放假,其实都是生活中再教育,但课程安排不用流于形式,如果能够由孩子们跟家长、老师讨论自主学习的寒暑假计划,可优先采行。

不过,很多孩子都相当被动,林佳龙认为,对没有计划的一些孩子们,则由学校给予协助,提出建议,但他认为不要去强迫,让每一个孩子都能自主学习,大人应给弹性选择的空间。

林佳龙表示,每一个孩子的能力不同,有能力自主学习的孩子,学校就可优先让孩子去规划,但涉及到很多家长是否有办法协助孩子自主学习,此时学校应作为后盾,尽可能予以尊重,应保留此一弹性,给予最大支持。

林佳龙表示,他的教育观念支持多元学习,不是只有学校出寒暑假作业,但也不是寒暑假让孩子就完全没有一个方向,必须大人协助孩子提出自主学习计划,一旦提出,就保留弹性,才能多元化发展,有些孩子必须有规划的生活安排,大人就有责任安排,不是只是让你自由。

林佳龙建议,一般性寒暑假的学习计划是由学校来规划,一旦孩子有自主学习计划就优先采用,才是多元学习的教育。

上一篇:www.308.com:和尚当了6年 他变性当红内衣模特儿 下一篇:受金贤洙激励 高国辉怀抱旅外梦

猜您喜欢