当前位置:首页 · www.308.com平台 · 正文

www.308.com-台湾房市梦境不再 谢金河:慷笨房东之慨好时机

发布时间:2015-12-28 9:54:28 所属分类:www.308.com平台  浏览:565
   
摘要www.308.com快讯:谢金河认为,台湾过去十年房市奔腾的梦境不再台湾房价所得比世界之冠,一般民众根本买不起房,但财金文化董事长谢金河认为,台湾过去十年房市奔腾的梦境不再,将有漫长的回档路,但反而现在是慷笨房东之慨的好时机!

www.308.com快讯:

谢金河认为,台湾过去十年房市奔腾的梦境不再

台湾房价所得比世界之冠,一般民众根本买不起房,但财金文化董事长谢金河认为,台湾过去十年房市奔腾的梦境不再,将有漫长的回档路,但反而现在是慷笨房东之慨的好时机!

谢金河今天在脸书指出,台湾房价所得比高居全球之冠,而租金回报率只有1.57%,等于63.69年才能回收本金,如同一间公司有高成长梦幻题材,反映的是投资人只想赚房地产增值利益,而不在收房租。

但谢金河指出,现在台湾房地产不但没有梦幻题材,很可能面临漫长的回档。他表示,现在持有房地产的人等高价卖出,买方挂在低价,像股市般,不会有成交量,因此一定要等到借钱买房的人撑不住,降价求售下杀到一个低档区,出现大量成交后才会出现底部区。

他也举例,如1997年亚洲金融风暴,众多建商倒闭。另一次是2004年SARS,很多人跳楼大拍卖,最后落底都是在市场出现恐慌状态,也是房地产最好买点。

谢金河也在《苹果》投书指出,房市奔驰10年早该回档,随着投资房地产租税负担逐渐加重,恐让投资客吃不消,回档之势更难抵挡。他认为,现在是慷房东之慨的好时机,因为租屋比买屋划算,应等到下一个房价底部区,千万不要把宝贵的一生套进当屋奴。

谢金河认为现在是慷笨房东之慨的好时机!

上一篇:女星过夜足球教练 各睡各的撇关系 下一篇:www.308.com-马刺熔金块 主场跨季26连胜

猜您喜欢